当前位置: 首页 > 统计工作 > 统计要闻

“比一比,赛一赛”共同开创全市统计工作新局面                     --娄底市统计系统开展半年经济运行调研

发布时间:2019-07-22 10:40 浏览量: 字体:

  7月17-18日,娄底市统计局组织各县市区统计局局长、综合统计负责人,局机关各科室负责人赴新化县开展实地调研。

  17日下午,调研组一行实地调研了大汉龙城房地产项目、新印科技股份有限公司、特陶产业园、新源食品公司、丰谷食品公司、东方城市广场等项目,实地感受近年来新化县各产业发展状况,了解相关企业的发展情况及存在的困难与问题。 

  18日上午,调研组开展了全市上半年经济运行分析讨论,各县市区、各专业科室紧密结合本地、本专业特点以及国家、省出台的相关政策进行了深入分析,既总结了亮点成效,也直面困难问题,同时还针对性的提出了“稳增长,促发展”的对策建议。 

  市统计局党组书记、局长石峰在讨论中指出,要提高政治站位,以“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,全力开创娄底统计工作新局面。要提高政治站位,高举旗帜,强化调查研究,摸清家底,夯实基层基础,加强统计保障。 

  石峰要求,要统筹思考谋划,以GDP统一核算改革为主线,全面运用四经普成果,深化调研,助力全市高质量发展。要尽到统计人的职责,应统尽统,深入分析,做到精准参谋,使统计数据真实准确的反映经济社会发展实际,使分析解读能够讲好娄底故事。 

  石峰强调,要以统计执法为抓手,全面提升统计数据质量。要求全市统计系统继续深入学习统计法律法规,抓好全市统计数据质量隐患的全面排查整改,抓好统计法治建设,不断提升统计数据质量,“比一比,赛一赛”,共同开创全市统计工作新局面。 

信息来源: 作者: 编辑:
扫码浏览