当前位置: 首页 > 统计工作 > 统计要闻

“四抓”落实,推动七人普工作高质高效完成——娄底市召开第七次全国人口普查登记阶段工作调度推进会

“四抓”落实,推动七人普工作高质高效完成——娄底市召开第七次全国人口普查登记阶段工作调度推进会

发布时间:2020-11-11 17:10 浏览量: 字体:

为进一步夯实普查登记阶段的各项工作,提高整个普查数据质量。11月10日下午,市人普办召开第七次全国人口普查登记阶段工作调度推进会,市人普办主任、副主任、各内设工作组组长及相关人员,各县市区人普办主任、副主任、业务组组长共20余人参加会议。

会议通报了目前各县市区登记阶段的各项工作进度及督查情况;各县市区汇报了正式登记工作中的突出问题及应对措施、普查大数比对分析情况;市人普办综合业务组、数据处理组就下阶段工作重点、注意事项进行了安排部署。

市人普办主任、市统计局党组书记、局长石峰指出,第七次全国人口普查登记工作已到攻坚阶段,越到后面,困难越大。一是要抓实现场督查。加大对重点区域、特定人群和空房户的排查力度,边登记边查遗补漏、边登记边抽查,要参考行政资料但不唯行政资料,做到质量与进度并行、质量优先的原则开展各项工作;要求各地区做到“区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项”;二是要抓准大数测算分析。市县两级成立大数把控组,对主要人口大数进行日监测、日分析、日评估,对自己的人口结构变化有更清楚、更深入的了解,才能保证制定长期发展战略的精准;三是要抓好典型宣传。以喜闻乐见的方式,报道好人口普查工作进展,宣传好典型人物和先进事迹,这既是对普查员工作的肯定,也是对普查员的尊重;四是要抓牢普查纪律。要依法依规做好普查中的各项工作,加强数据资料保密安全工作和各类风险防控工作。石峰再次强调抓紧抓实抓好当前及下阶段普查各项工作,高质高效完成全市第七次全国人口普查各项工作任务。

信息来源:娄底市统计局 作者: 编辑:
扫码浏览