当前位置: 首页 > 统计工作 > 统计要闻

夜以继日的普查人----娄底“七人普”入户登记、质量抽查忙

夜以继日的普查人----娄底“七人普”入户登记、质量抽查忙

发布时间:2020-11-19 10:28 浏览量: 字体:

自7月份以来,在各级普查工作人员的共同努力下,我市第七次全国人口普查已顺利完成建筑物标绘、户口整顿、清查摸底等各项准备工作。11月1日零时,正式入户登记“总攻战”打响,我市15000余名普查工作人员又已连续奋战了18个日夜,他们的身影遍布了全市每条大街小巷、每个社区村庄、每户村野小院,他们不顾风雨、不辞辛劳、不知疲倦,为的只是普查人心中的那份信念:“不漏一户、不落一人,确保普查数据真实准确可靠”!

凌晨4点,人们都已进入梦乡,新化县洋溪镇新范溪村001普查小区普查员曾赛银还在核对普查数据。她说:“人口普查是件大事,时间紧任务重,必须利用一切时间把准备工作摸实,正式登记才能做得顺畅。”

(深夜,一杯浓茶,一副老花镜,一堆资料;一家,一户,一人都不能少!)

王海花,新化县桑梓镇满竹村普查员,她虽不懂何为政治站位,但深知大国点名,不能遗落一人。夜已深,她还抱着不到两岁的小孩在审核人普资料。

(王海花一手抱娃,全心填表)

身残志坚不言弃,人普路上显坚毅。新化县吉庆镇胜祖湾村普查员吴章朝,身患残疾,腿脚不便,依然拄着拐杖逐户进行人口普查登记。

(吴章朝拄拐上门登记)

白天普查对象上班、外出办事不在家,三番五次上门找不着人?没问题,娄星区普查工作人员挑灯夜战。

(娄星区普查员深夜入户核实住户用电情况。今夜,你们就是最亮的星!“哎,这电表是谁家的?”)

娄底经开区虽然只有2个乡镇街道的普查任务,但一样的严阵以待,全力以赴。

(夜幕降临,娄底经开区“两员”入户、登记、核对,热火朝天)

自己填的一大堆表左看右看都看不出什么问题?OK,那咱来个交叉检查,相互“找茬”,互为促进。双峰县、冷水江市、涟源市已大量采取短表登记阶段各普查区、普查小区质量验收交叉检查方式,最大程度确保普查数据质量。

(双峰县锁石镇芙蓉村普查小区交叉检查)

(涟源市金石镇普查员在荷塘镇进行跨乡镇质量交叉验收)

(冷水江市交叉检查全面铺开)

全市15000余名普查工作人员,都是一个个平凡的人,但因为“七人普”,他们放弃了假期,牺牲了陪伴家人的时间,加班加点,夜以继日,全身心地投入到普查各项工作中;他们责任上肩,质量至上,争分夺秒,无私奉献,为“大国点名”贡献自己力量,他们在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩。让我们一起“戮力同心七人普,全民共享中国福”。

信息来源:娄底市统计局 作者: 编辑:
扫码浏览