当前位置: 首页 > 统计工作 > 统计要闻

娄底市召开迎接国务院人普办事后质量抽查工作动员部署会议

娄底市召开迎接国务院人普办事后质量抽查工作动员部署会议

发布时间:2020-12-15 08:59 浏览量: 字体:

根据《国务院第七次全国人口普查事后质量抽查方案》要求,国务院人普办将于12月14—20日派出抽查组对我省7个县21个普查小区开展事后质量抽查工作。为全面做好我市迎检工作,12月9日,我市召开迎接国务院人普办事后质量抽查工作动员部署会议。会议由市人普办常务副主任、市统计局党组成员、副局长秦金莲主持,市人普办主任、市统计局党组书记、局长石峰到会并讲话。

会上,市人普办综合业务组对当前主要工作的进展情况进行了通报,组织学习并解读了《国务院第七次全国人口普查事后质量抽查方案》,就全市迎检工作责任分工、全面自查、氛围营造、加强沟通协作等方面做了安排部署。各县市区人普办就当前比对复查进展情况及如何做好迎接国务院人普办事后质量抽查工作进行了交流。市统计局(人普办)参会领导、市人普办各业务组就何做好迎接国务院人普办事后质量抽查工作发表了意见。

秦金莲指出,全市各级人普机构要发扬连续作战的作风,持之以恒,尽量做好当前查遗补漏和比对复查各项工作;要切实提高认识,扎实做好事后质量抽查工作。确保认识提高到位,确保各项责任落实到位,确保精准指导到位;要切实做好协调配合工作;切实做好周到细致的保障工作。

石峰对迎接国务院人普办事后质量抽查工作提出了明确要求:一是要积极汇报,争取党政领导高度重视。做好向本级党委、政府的汇报工作,争取党政主要领导高度重视,认真组织安排迎检工作。二是要细化方案,周密部署。市、县、乡三级人普机构要对照《抽查方案》、制定详细的迎检方案,细化迎检措施,确保迎检工作有序开展。三是要注重细节,做到心中有底。对重点的村(社区)要做到底子清、情况明。四是要强化安全,扎实做好风险防范。县市区人普办要加强舆情安全、数据安全、疫情安全、交通安全等保障工作,确保抽查工作顺畅进行。五是要总体协调,分片包干。市人普办要密切关注抽查相关信息,并随时与省、县人普办保持联系,对接迎检相关事宜,做好上传下达,并继续按分片包干责任制落实责任。

信息来源:娄底市统计局 作者: 编辑:
扫码浏览