当前位置: 首页 > 统计工作 > 统计要闻

心怀感恩、胸有大局、心存戒尺

心怀感恩、胸有大局、心存戒尺

发布时间:2021-11-08 10:18 浏览量: 字体:

--市统计局开展新任干部任前廉政谈话   

    为切实强化干部廉政廉洁意识、纪律规矩意识和红线底线意识,帮助新任职干部走好新岗位第一步,11月3日,市统计局党组书记、局长石峰对新任职干部开展了任前廉政谈话。

石峰指出,新任职干部首先要心怀感恩,将感恩当作一种人生态度和生活境界去追求。要感恩组织的培养,感恩单位的关怀,感恩同事的支持。格局要更大,站上更高的平台,要增强大局意识,加强协调能力,多站在全局的高度思考问题;表率要更优,要做好带头示范,执行好党组决策;胸怀要更宽,顺境时不放纵,逆境时不放弃;履职要更好,要发扬“吃得苦、霸得蛮”精神,干好自己的本职工作。要心存戒尺。权力是责任,有权不能任性,有责就要担当;律人更要律己,既要管好本科室人员,更要严于律己,管好自己;同时,统计作为提供国民经济运行情况信息的重要工具,基础数据“差之毫厘”,宏观决策“谬之千里”,要确保统计数据真实、准确、完整、及时,做人做事要做到无愧于党、无愧于心、无愧于民。

班子成员,6名新任职干部参加了此次廉政谈话。

信息来源:娄底市统计局 作者: 编辑:
扫码浏览