当前位置: 首页 > 统计工作 > 统计要闻

娄底市统计学会圆满完成换届选举工作

娄底市统计学会圆满完成换届选举工作

发布时间:2021-11-22 10:33 浏览量: 字体:
    11月19日,娄底市统计学会召开第六次会员代表大会暨换届选举会议,总结上届理事会工作,审议并通过了娄底市统计学会章程(修改草案),选举产生了统计学会新一届理事会和领导机构。娄底市统计局党组书记、局长石峰,国家统计局娄底调查队党组书记、队长谭建新,市统计局党组成员、副局长张正清,市民政局党组成员、副局长谢国光,市社科联相关负责人出席会议并分别讲话、发言。

石峰充分肯定了市统计学会近年来所做的工作,并就做好下阶段学会工作提出要求,一是要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于统计工作的指示批示重要讲话及中央《意见》《办法》《规定》等中央关于统计工作的重要文件精神;二是要遵照学会的章程,认真开展各项工作,为统计事业献计献策、为娄底经济社会发展提供智力支撑;三是要加强制度建设,继续坚持依法办会、民主办会和专家办会的理念,促进学会健康发展。

谭建新就如何办好统计学会提出建议:一是继续发扬优良传统,积极开展活动,起到沟通交流的纽带作用;二是开放办学会,把学会会员拓展到县级调查队;三是共建共享,多沟通、多交流。

谢国光就如何加强社会组织管理提出希望:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,为学会高质量发展提供理论支撑;二是要坚持和加强党的领导,切实加强学会党建工作;三是要履行服务效能,着力推进统计工作发展。

张正清代表市统计学会第五届理事会向大会做了工作报告,并对第六届理事会的工作提出了意见建议。

市、县统计系统、高等院校等会员单位代表近60余人参加会议。

信息来源:娄底市统计局 作者: 编辑:
扫码浏览