当前位置: 首页 > 统计工作 > 通知公告

娄底市统计局关于做好2018年国民经济和社会发展统计公报有关工作的通知

发布时间:2019-02-12 15:23 浏览量: 字体:
直各有关部门,中央、省属在娄有关单位县市区统计局,局属各相关单位

  为做好2018年全市国民经济和社会发展统计公报的发布工作,现将有关事项通知如下,请予以支持。

  一、统计公报框架和主要内容

  统计公报主要内容包括综合,农业,工业和建筑业,固定资产投资和房地产,国内贸易,对外经济,交通、邮电和旅游,金融、证券和保险,教育和科学技术,文化、卫生和体育,人口、人民生活和社会保障,资源、环境和安全生产等12个部分。统计公报要突出反映2018年市委、市政府带领全市人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神和党中央国务院、省委省政府各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,对标高质量发展要求,全力打好三大攻坚战,大力实施创新引领开放崛起战略,推动经济社会发展稳中有进、稳中提质,着力加强保障和改善民生工作等方面的内容。

  二、统计公报发布时间和要求

  请市直各有关部门和中央、省属在娄有关单位认真做好本单位公报指标数据的收集和文字材料的撰写工作,并按附件中公报指标的分工(请注意指标的计量单位),将文字材料和数据表格加盖单位公章后,连同电子版于2019年2月20日前发送到市统计局的对应科室。各单位可根据报表制度的变化,对参考指标作适当调整,以反映最新发展情况。

  市统计局各有关科室要按公报指标的专业分工,加强与市直有关部门、单位的联系,认真做好统计公报指标数据和文字材料的收集、整理和审核工作。统计公报指标数据和文字材料经各科室负责人审核签字后,于2019年2月22日前交综合核算科。

  各县市区2018年统计公报于2019年3月5日前上报市统计局综合科。3月8日前市统计局将集中向《湖南统计信息网》投稿,并对外公开发布。

  联系科室:娄底市统计局综合科

  联系电话:8260779。

  附件:2018年娄底市国民经济和社会发展统计公报参考指标

                                                                          娄底市统计局

                                                                        2019年1月31日

信息来源:综合科 作者: 编辑:
扫码浏览