您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

娄底召开2018年全市统计工作会议

发布时间:2018-02-13 10:50 来源: 【字体:

  27日,娄底召开2018年全市统计工作会议,传达学习全国、全省统计工作会议精神,市委常委、常务副市长张希慧出席并作讲话。娄底市人民政府副秘书长罗光才主持会议。
  张希慧充分肯定了2017年全市统计工作取得了良好成绩并对2018年的统计工作了明确要求。

  张希慧指出,各级各部门要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,准确把握新时代统计工作面临的新形势、新挑战、新要求,树立正确政绩观、发展观、速度观,更加自觉从党和国家事业的全局高度谋划部署、推动统计改革和统计工作发展。

  张希慧强调,2018年全市统计工作要重点抓好5件大事,要狠抓数据质量,狠抓高质量发展的统计体系建设,狠抓规上企业的入统工作,狠抓经济运行分析和预警预测能力的提升,狠抓第四次全国经济普查工作。全市统计系统要精准定位,以更高的政治站位,更强的责任担当,当好实事求是的“计分员”、精益求精的“研究员”和胸有良谋的“参谋员”,加快推进重点领域统计改革,不断完善统计制度方法,奋力提高统计数据质量和服务水平,全面推动统计工作实现新变革、新跨越,开创全市统计工作新局面。

  会上,市统计局党组书记、局长石峰作了题为《夯实基础 锐意改革 努力开创全市统计工作新局面》的工作报告,客观总结了2017年工作成果,深入分析当前统计工作面临的新形势,全面部署2018年重点工作。石峰要求, 2018年全市全市统计系统要以十九大精神为指引,按照中央、省、市的重大决策部署,着力贯彻落实《意见》《办法》,着力推进改革创新,着力夯实基础建设,着力做好普查工作,着力加强自身建设,着力提升服务水平,为全市经济社会发展提供统计保障。

  市统计局其他局领导出席会议。各县市区人民政府常务副县市区长,娄底经济技术开发区、万宝新区管委会分管统计工作的副主任,各县市区统计局局长及万宝新区产业发展局局长,市直有关部门分管负责人和负责统计工作的科室负责人,市统计局全体干部职工参加会议。(供稿:肖骁)

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口