您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局

热词: 数据 指数 制度

娄底市统计局推进全市统计设计管理工作

发布时间:2019-07-29 04:41 来源: 【字体:

    7月25日,娄底市统计局召开统计设计管理暨重点民生实事工作会议,传达贯彻了省局会议精神,部署了下半年城乡划分、基层基础、设计管理和重点民生实事数据评估认定等有关工作。

  会上,娄底市统计局党组成员、副局长柯初华提出:一是要切实抓好抓实基层基础工作。根据省局下发《湖南省统计局关于进一步加强统计基层基础工作的意见》的通知,各县市区要制定切实可行的实施方案,按照3年行动计划和提出的总体目标补漏强弱,全面提升全市统计基层基础工作水平;二是要实事求是做好重点民生实事数据评估认定工作。市县两级应坚持实事求是、客观公正、公开透明的原则做好实事数据评估认定工作,抓好抓实民生实事数据基础工作,严把数据质量关。各责任单位要对标对表保质保量做好重点民生实事各项工作。三是要按照要求严格落实城乡划分工作。严格按照《城乡划分质量控制办法》规定的各个环节和质量要求,实事求是地做好这项工作。

  各县市区统计局分管局领导、负责统计设计管理、基层基础、城乡划分和重点民生实事数据评估认定的专业人员,市直责任单位负责重点民生实事工作负责人共40余人参加了会议。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口